il nostro prosecco

LUNATICO

Sulle colline di Refrontolo, nel cuore della DOCG Conegliano Valdobbiadene, la nostra famiglia custodisce un piccolo vigneto in mezzo ai boschi. Poco più di un ettaro e mezzo di filari irregolari che costeggiano le colline assecondandone i pendii e le vallate.

Da pratiche agricole antiche e rispettose dell’ambiente, del paesaggio tradizionale e della biodiversità, nasce il LUNATICO, un prosecco biologico perfetto come aperitivo, rigorosamente liscio, ma anche estremamente piacevole per accompagnare a tutto pasto pietanze leggere preparate con materie prime di grande qualità.

La denominazione “Rive di Refrontolo” di cui si avvale il LUNATICO Prosecco Superiore Extra Dry, indica che lo Spumante è ottenuto da ripidi appezzamenti collinari a mosaico, attentamente censiti, con un’ideale esposizione e una perfetta escursione termica. Su questi rilievi irti e scoscesi la coltivazione della vite richiede una gran quantità di lavoro manuale e viene per questo definita “eroica”.

Ed è proprio per queste caratteristiche paesaggistiche uniche che il territorio del Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene è stato insignito nel 2019 del riconoscimento dell’UNESCO quale patrimonio dell’umanità.

LUNATICO prosecco

 

glass

bottle

 Superiore Extra Dry   “Rive di Refrontolo” bio             6.5                                       30                           
 Tranquillo bio 5 25
 Frizzante bio 5 25

 

Veneziano – SPRITZ bio con Prosecco Lunatico e Cortesino

TINTORETTO bio con Prosecco Lunatico e succo di melograno

BELLINI bio con Prosecco Lunatico e succo di pesca

glass

glass

glass

6,5

6,5

6,5

 

 

Il prosecco LUNATICO Superiore Extra Dry è disponibile anche da asporto – si può acquistare la bottiglia singola – euro 14,00 – o anche, per i più affezionati, una scatola da 6 bottiglie (euro 78.00).

 

Vini Bianchi - White Wines

  glass bottle
Malvasia Despina bio, non filtrato, rifermentato in bottiglia – 12° IGP Emilia 6 30

Poldo (Garganega, Moscato e Tocai) IGT 12° – Veneto

Moscato Muscatedde 13° Terre siciliane

5,5

5,5

30

30

 

 

Vini Rossi - Red Wines

  glass bottle
Cabernet Ai Rorè bio – Veneto 5 25
Chianti bio (Sangiovese 85%, Canaiolo 5%, Malvasia e Trebbiano 10%) – Toscana 5 25

Artù (Montepulciano e Sangiovese) – 14° IGT Marche

Profilo Rosso (Corvina, Rondinella, Molinara), fermentazione con lieviti indigeni – 12,5° IGT Verona

Montepulciano d’Abruzzo Anfora (affinato in anfora 9 mesi, sfumature viola, complesso, tannino, vellulato) 14° DOC

Valpolicella classico (Orvina, Corvinone, Rondinella), affinamento per 9 mesi in botte. 13° DOC superiore

Aglianico Zi Filicella (Aglianico 100%) maturato 24 mesi, vigne di almeno 80 anni, impianto tradizionale. 14°

6

 

7

 

 

 

 

 

 

30

 

35

 

 

67

 

 

54

 

 

63

 

bio - organic

Birre - Beers

ZONAA – American Pale Ale  330ml con luppolo di Ventotene 6
Ca’ Barley 330 ml
Vienna/Fred/La Pils/Ipa lu/Blanche/Helles
7

 

bio - organic

Sidri Trentini - Ciders from Trentino

500 ml

 

Mele alpino – Mele e zenzero
Apples – Apples and ginger
7,5

 

Limoncello, Grappa, Amaro alle erbe, Sambuca bio 5