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I NOSTRI FORMAGGI

I formaggi vengono selezionati tra piccoli produttori artigianali.

L’ offerta può variare in base alla disponibilità e agli abbinamenti stagionali.

Ricotta Fresca: prodotta in modo tradizionale dal caseificio Mambelli con latte intero vaccino e acqua termale.

Feta DOP: formaggio greco con latte di pecora (70%) e capra (30%), prodotto dal caseificio Papathanasiou. Il latte proviene da animali autoctoni abituati al pascolo libero.

Capra in Fieno: latte di capra pastorizzato di origine italiana, stagionato almeno 2 mesi. Prodotto da Perenzin.

Mozzarella di Bufala: latte di bufala veneta dell’allevamento Borgoluce.

Bufala in Glera: caciotta prodotta con latte di bufala italiano, affinata in vinacce e vino (da uva glera, l’uva del prosecco), dalla pasta compatta. Prodotta dal caseificio veneto Perenzin.

Burratina Affumicata: prodotta dal Caseificio Artigiana in Puglia con latte vaccino, presenta uno strato esterno di pasta filata che contiene pezzi di pasta filata e panna

Morlacco La Rocca: latte crudo vaccino, con una crosta quasi assente, stagionato almeno 10 giorni e prodotto dal caseificio di Enrico Cattuzzo (TV).

Pecorino allo Zafferano: prodotto con il metodo originario con latte di capra dal caseificio siciliano Valvo.

Caciotta Montanara: latte vaccino pastorizzato raccolto da vacche trentine abituate ad alimentarsi con erbe e fieno. Prodotta dalla Latteria Tre Cime in Trentino Alto Adige.

Stravecchio: Latte crudo vaccino, con una crosta liscia ed elastica e una stagionatura di almeno 24 mesi. Prodotto dalla Latteria di Fagnana in Friuli Venezia Giulia.

OUR SELECTION OF CHEESE

Our cheese is selected among small artisan dairies. The offer may vary depending on the availability and on seasonal pairings.

Fresh Ricotta: produced in a traditional way by the artisan dairy Mambelli, with whole cow’s milk and thermal water.

Feta PDO: mixed sheep (70%) and goat (30%) cheese, matured for at least 2 months. Produced by the small family-run dairy Papathanasiou and the milk is collected from authoctonous animals accostumed to free grazing.

Goat in Hay: pasteurized goat’s milk. Produced by Perenzin.

Buffalo Mozzarella: produced by the dairy Borgoluce in the area of Treviso, with raw buffalo milk.

Buffallo Mozzarella in Glera: caciotta produced with Italian buffalo milk, soaked in Glera, the grape used for making prosecco.

Smoked Mozzarella: produced in Apulia by the dairy Artigiana, it has a thin spun taste outer layer, which contains spun taste strips mixed with cream

Morlacco La Rocca: raw cow’s milk, with a very thin rind, and matured for at least 10 days, produced by the dairy of Enrico Cattuzzo in the province of Treviso.

Pecorino with Saffron: a Sicilian cheese produced in the traditional way with sheep milk and matured for at least 60 days, by the modern dairy Valvo.

Caciotta Montanara: full cream cow’s milk, with a thin rind, and a sweet and round aftertaste. Produced by Latteria Tre Cime, in Trentino Alto Adige.

Stravecchio: raw cow’s milk, smooth rind, matured for at least 24 months. Produced by Latteria di Fagagna in Friuli Venezia Giulia.

LA PANNA MONTATA

Crema di latte pastorizzato non omogenizzato raccolto nella zona di Dobbiaco, Villa Bassa e San Candido, in Trentino.

OUR WHIPPED CREAM

Fresh pasteurized non-homogeneized cream, with milk collected in the area of Dobbiaco, Villabassa, and San Candido, in Trentino.

Fonte: www.valsana.it

Source: www.valsana.it